[OBC더원뉴스] ‘생생정보'가 맛의 전설로 전국적 핫 플레이스 된 40년 전통 수구레 국밥과 28년 전통 갈치찌개가 소개한다. 21일 오후 방송된 KBS2 ‘생생정보’에서는 ‘전설의 맛’ 코너가 그려졌다. 수구레가 가득 들어간 국밥은 남녀노소 모두의 사랑을 받고 있는데 ‘정성’이 맛의 비결이다. 찬바람 부는 겨울에 먹으면 제 맛이라는 수구레 국밥. 대구 달성군에 위치한 ‘현대식당’에서 수구레 국밥은 40년 전통을 자랑한다. 수구레는 소의 가죽과 살코기 사이의 아교질. 쫄깃한 식감과 함께 감칠맛이 난다는 수구레 국밥의 비결은 끓